Pedroche, además de destacar por un patrimonio histórico-artístico de un valor incalculable, presenta un patrimonio gastronómico rico y variado. 

La mayor parte de las prácticas culinarias, de orígenes ancestrales, están vinculadas a la riqueza ganadera, fundamentalmente del cerdo ibérico y la oveja merina, destacan los productos procedentes de la matanza, el queso artesano y la caldereta de cordero, etc. 

También es habitual encontrar platos típicos vinculados a fiestas y costumbres de la zona. 
Este es el caso de las hojuelas o flores de miel de Pedroche, declaradas patrimonio inmaterial de Andalucía.

Este dulce, aunque suele elaborarse durante todo el año, está ligado fundamentalmente a las fiestas locales, como la feria y fiestas en honor a la patrona, la Virgen de Piedrasantas, la función de los Soldados (Lunes de Pascua), y la Semana Santa. Sin embargo, también es habitual la elaboración del postre para fiestas familiares (bodas, bautizos y comuniones).

 

TIENDAS DE PRODUCTOS TÍPICOS


Quesería Fuente La Sierra

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Horario de atención al público: L-V: 9.00-14.30 / S: 10.00- 13.30
Correo: info@fuentelasierra.com
Web: www.fuentelasierra.com

Quesos y yogures de oveja, elaborados artesanalmente por una familia con ganadería propia..